新鮮食材を使用したお料理は、おかげ様でホテルの食事が美味しいとご好評いただき、
「じゃらんnetクチコミランキング:東北ホテル夕食部門」で、
東北6県 第2位に輝きました。
総料理長が腕を振ってつくるお料理は、旬の食材を使用し季節感溢れるメニューです。
思いっきり遊んだ後も、お仕事でお疲れの人も、ホテルパームスプリングの夕食をご堪能ください。
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お品書き | |
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八寸 |
胡桃豆腐 胡桃餡 枝豆 穴子煮凝り 蟹菊花和え 蟹 菊 針生姜 長芋うるか和え(三つ葉) 鳥松風(けしのみ) 銀杏さつま芋 稲穂 市松サーモン(大根 錦糸卵) |
造り | 鉢盛 6点盛り |
煮物 | きんき煮つけ 大根 人参 小倉 白髪葱 |
焼物 | 金目杉板焼 すだち さつま芋甘露煮 はじかみ |
揚物 | 巻き海老美濃揚げ 青唐 柚子塩 千切り薩摩芋 |
台の物 | 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ |
酢物 | タラバ蟹 蟹酢 |
食事 | 茸釜めし |
お椀 | 松茸 栗麩 三つ葉 |
香の物 | 2点 |
水菓子 |
シャインマスカットゼリー マコモダケスポンジケーキ 生クリーム チョコレート |
お品書き | |
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八寸 |
胡桃豆腐 胡桃餡 枝豆 蟹菊花和え 蟹 菊 針生姜 長芋うるか和え(三つ葉) 鳥松風(けしのみ) 銀杏さつま芋 稲穂 市松サーモン(大根 錦糸卵) |
鉢盛 | 季節の魚6点盛り 妻 |
煮物 |
焼甘鯛 茸餡かけ(椎茸・舞茸・しめじ・なめこ・えのき) |
焼物 | 金目杉板焼 栗 はじかみ |
揚物 | 秋刀魚吹き寄せ揚げ 銀杏 蓮根 舞茸 柚子味噌 |
台の物 | 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ |
強肴 | 伊勢海老ちりめん 千切り野菜 柚子胡椒 |
食事 | 茸釜めし |
お椀 | 松茸 栗麩 三つ葉 |
香の物 | 2点 |
水菓子 |
牛乳プリン カスタードソース マコモダケスポンジケーキ 生クリーム チョコレート |
お品書き | |
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先付け |
胡桃豆腐 胡桃餡 枝豆 蟹菊花和え 長芋うるか和え(三つ葉) 鳥松風(けしのみ) |
造り | 季節の魚5点 妻一式 |
煮物 | 鮎甘露煮 大根旨煮 隠元 白髪葱 |
焼物 | 秋刀魚山椒焼き すだち はじかみ |
蓋物 | 牛大和煮 人参 じゃが芋 ブロッコリー 水菜 |
台の物 | 米沢牛陶板焼き |
強肴 | 玉子豆腐 蟹餡かけ |
食事 | 茸釜めし |
お椀 | 松茸 栗麩 三つ葉 |
香の物 | 2点 |
水菓子 | 牛乳プリン カスタードソース 栗 ミント |
お品書き | |
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焼き八寸 | 胸肉の辛子和え、ささ身、卵、砂肝ポン酢和え、鶏胸せんべい、手羽先龍田揚げ、せせり串焼き、鶏もも幽庵焼き |
強肴 | 蒸し鶏の薬膳仕立て |
蓋物 | 水炊き、鶏手羽元、鶏モモ、鳥胸、水菜キャベツ占地焼き葱 |
洋皿 | 湯で鳥のサラダ仕立て、千切り野菜 |
食事 | 川俣シャモ雑炊 |
香物 | 二点 |
水菓子 | 季節の果物 |