お料理
新鮮食材を使用したお料理は、おかげ様でホテルの食事が美味しいとご好評いただき、 「じゃらんnetクチコミランキング:東北ホテル夕食部門」で、東北6県 第2位に輝きました。 総料理長が腕を振ってつくるお料理は、旬の食材を使用し季節感溢れるメニューです。
またレストラン「白鳥」では、お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けるよう、 テーブル椅子等のアルコール消毒の徹底、割りばし・ナプキン等は個包装のものでご提供致します。
思いっきり遊んだ後も、お仕事でお疲れの人も、ホテルパームスプリングの夕食をご堪能ください。
和食お膳
和食お膳料理 仙台牛食べ比べ
仙台牛の食べ比べ(陶板焼き)をメインに、旬の食材にこだわって作った季節感溢れる調理長自慢の和食お膳です。 ホテル1階のレストラン「白鳥」でお召し上がり頂きます。
お写真の料理は一例です。 メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
春料理一例 夏料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「幸」これぞ贅沢三昧を食す(米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
吉次姿煮と、鱒クリーム包み焼き、鯛釜飯など、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 桜豆腐 鮑柔らか煮
浅蜊と若布の辛子酢味噌和え
筍と烏賊の木の芽味噌 細魚寿司
うるいお浸し 飯蛸柔らか煮
鉢盛 季節の魚 六点盛り 本わさび
煮物 吉次姿煮
焼物 鱒クリーム包み焼き
揚物 伊勢海老東寺揚げ 桜塩添え
台の物 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
食事 鯛釜飯
お椀 蛤真薯
香の物 二点
水菓子 苺杏仁豆腐
酒粕入りスポンジケーキ
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
春料理一例 夏料理一例
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
特選料理「喜」米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ と海の恵み
日本三大和牛の米沢牛と、伊勢海老の東寺揚げ、酒粕入りスポンジケーキなど、 料理長手作り極上料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
八寸 桜豆腐 飯蛸柔らか煮
浅蜊と若布の辛子酢味噌和え
筍と烏賊の木の芽味噌 細魚寿司
常節柔らか煮 うるいお浸し
造里 季節の魚 五点盛り 本わさび
焼物 鱒クリーム包み焼き
揚物 伊勢海老の東寺揚げ 桜塩添え
台の物 米沢牛陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ
食事 筍釜飯
お椀 蛤真薯
香の物 二点
水菓子 苺杏仁豆腐
酒粕入りスポンジケーキ
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
春料理一例 夏料理一例
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
造里一例
造里一例
特選料理「華」米沢牛陶板焼きでおもてなし
鰆の山菜餡かけと、山菜の天婦羅、貝柱とうるい 雲丹和えなど、 料理長手作りの特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして、 福島県の銘酒を一杯、乾杯酒としてサービスいたします。
お品書き
ハ寸 桜豆腐
浅蜊と若布の辛子酢味噌
筍と烏賊の木の芽味噌和え
常節柔らか煮 桜餅
造里 季節の魚
煮物 鰆の山菜餡かけ
焼物 真鯛菜種焼き
揚物 山菜天婦羅 桜塩添え
台の物 米沢牛 陶板焼き
(右からカイノミ・イチボ・ランプ)
強肴 貝柱とうるい 雲丹和え
食事 筍釜飯
お椀 蛤真薯
香の物 二点
水菓子 苺杏仁豆腐
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
川俣シャモ料理一例
川俣シャモ料理一例

福島の地鶏【川俣シャモたべつくし】♪♪
福島の地鶏「川俣シャモ」は、脂っぽくないのに深みのあるコク、 固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど肉の中に封じ込められた、 鶏本来の旨味がジュワ~とお口の中に広がります。 この「川俣シャモ」を余すことなく全ての部位を使って調理しました。
お品書き
焼き八寸 胸肉の辛子和え、ささ身、卵、砂肝ポン酢和え、鶏胸せんべい、手羽先龍田揚げ、せせり串焼き、鶏もも幽庵焼き
強肴 蒸し鶏の薬膳仕立て
蓋物 水炊き、鶏手羽元、鶏モモ、鳥胸、水菜キャベツ占地焼き葱
洋皿 湯で鳥のサラダ仕立て、千切り野菜
食事 川俣シャモ雑炊
香物 二点
水菓子 季節の果物
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
朝食一例 温かい手作り蒸し豆腐
朝食のご案内
旬の食材にこだわって作った手作りの料理です。
お写真の料理は一例です。メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
【ご朝食時間】
6:00~9:00 完全終了
※お部屋出し・個室(個室がない為)希望は承っておりません。
※仕入れ状況やお日にちにより「手作り陶板豆腐」が「温かい手作り蒸し豆腐」に変更になる場合がございます。
お子様料理
お子様料理の一例になります
※食べ物のアレルギーについては可能な範囲でご対応させていただきます。 アレルギーをお持ちのお子様においては、ご予約の際にご連絡ください。
お子様特選料理夕食一例
小学生特選料理夕食一例
小学生夕食一例
小学生夕食一例
幼児夕食一例
幼児夕食一例
小学生朝食一例
小学生朝食一例
幼児朝食一例
幼児朝食一例
舟盛りイメージ
写真はイメージ(一例)です。
素材を吟味した別注料理「舟盛り」
舟盛り 2名盛 / 5,600円(税込)
2名盛からご注文を承ります。
お刺身のお好きな方に、ぜひどうぞ!
ご宿泊日2日前までの予約制となります。
冬限定一品料理「酒粕味噌鍋」
写真はイメージ(一例)です。
今だけの特別料理「鮭の酒粕味噌鍋」
酒粕味噌鍋 / 1,000円(税込)
三百余年の歴史を持つ地元酒蔵、太平桜酒造の酒粕を使った味噌鍋です。 心も体も温まります。
ご宿泊日1日前までの予約制となります。
ウィンナー&ビールセット
写真はイメージ(一例)です。
ウィンナー&ビールセット
ウィンナー&ビールセット / 1,500円(税込)
2022年ドイツ国際食品見本市の金賞受賞されたヤマスギ食品から仕入れたウィンナーを使用しています。
当日予約可能です。
ウィンナーつまみセット
写真はイメージ(一例)です。
ウィンナーつまみセット
ウィンナーつまみセット / 800円(税込)
2022年ドイツ国際食品見本市の金賞受賞されたヤマスギ食品から仕入れたウィンナーを使用しています。
当日予約可能です。
食物アレルギーについてのご案内
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりまして、 お客様の安全を最優先とする基本方針としております。
また、アレルギーをお持ちのお客様に関しては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、 出来る限りの対応をさせて頂いております。 尚、インターネットからのご予約の場合は「ご質問・ご要望」欄にアレルギー食材をご記入して頂き、 後日レストランスタッフより直接お客様へお電話にて確認のご連絡をさせて頂いております。
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