お料理
新鮮食材を使用したお料理は、おかげ様でホテルの食事が美味しいとご好評いただき、 「じゃらんnetクチコミランキング:東北ホテル夕食部門」で、 東北6県 第2位に輝きました。 総料理長が腕を振ってつくるお料理は、旬の食材を使用し季節感溢れるメニューです。 思いっきり遊んだ後も、お仕事でお疲れの人も、ホテルパームスプリングの夕食をご堪能ください。
和食お膳
和食お膳料理仙台牛食べ比べ
仙台牛の食べ比べ(陶板焼き)をメインに、旬の食材にこだわって作った季節感溢れる調理長自慢の和食お膳です。 ホテル1階のレストラン「白鳥」でお召し上がり頂きます。
レストラン「白鳥」では、新型コロナウィルス感染予防のため各テーブル間隔を広く取り、 テーブル椅子等アルコール消毒を徹底、割りばし・ナプキン等個包装のものでご提供致します。
お写真の料理は一例です。 メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
夏料理一例
夏料理一例

米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
キンキの煮付け
キンキの煮付け
いわき梨スパークリングワイン
いわき梨スパークリングワイン
夏の特選料理「幸」これぞ贅沢三昧を食す(米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
日本三大和牛の米沢牛と伊勢海老、キンキ、目光などの海の幸を贅沢に使った、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして「いわき梨スパークリングワイン」をプレゼント! いわき梨「豊水」を使用した微発泡のスパークリングワインです。 一般的な飲み頃温度(5~8℃)よりやや低めの温度で、のどごしを楽しんで頂くのがおすすめです。
※2名様につきハーフボトル1本のプレゼントとなります。4名様1グループでフルボトル1本のプレゼントです。
お品書き
先付 冷やしオクラとろろ
螺貝
無花果胡麻味噌かけ 花穂
貝焼き
玉蜀黍豆腐 海老 枝豆 コーン
お造り 鉢盛り
旬の魚六点盛り 妻いろいろ
焼物 伊勢海老のクリーム焼き 茗荷
煮物 キンキの煮付け
白髪葱 スナップエンドウ 紅葉麩
揚げ物 目光の白扇揚げ
穴子 薩摩芋 しし唐 編み笠牛蒡 ヤングコーン 素塩
台の物 米沢牛(陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
洋皿 鮑のステーキ
アスパラ ブロッコリー 茄子 揚げ葱 いわきトマト 鮑肝ソース
食事 釜飯
鰻牛蒡の炊き込み 揚げ人参 木の芽
香の物 三点
お椀 鱧 じゅんさい 木の芽
水菓子 フルーツあんみつ(黒蜜) 金粉 小豆
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
夏料理一例
夏料理一例

米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
キンキの煮付け
キンキの煮付け
いわき梨スパークリングワイン
いわき梨スパークリングワイン
夏の特選料理「喜」米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ と海の恵み
日本三大和牛の米沢牛と伊勢海老、キンキなどの海の幸を贅沢に使った、 料理長手作り極上特選料理をお召し上がりください。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして「いわき梨スパークリングワイン」をプレゼント! いわき梨「豊水」を使用した微発泡のスパークリングワインです。 一般的な飲み頃温度(5~8℃)よりやや低めの温度で、のどごしを楽しんで頂くのがおすすめです。
※2名様につきハーフボトル1本のプレゼントとなります。4名様1グループでフルボトル1本のプレゼントです。
お品書き
先付 冷やしオクラとろろ
無花果胡麻味噌かけ 花穂
玉蜀黍豆腐 海老 枝豆 コーン
蛸柔らか煮
お造り 鉢盛り
旬の魚五点盛り 妻いろいろ
焼物 伊勢海老のクリーム焼き 茗荷
煮物 キンキの煮付け
白髪葱 スナップエンドウ 紅葉麩
揚げ物 穴子天ぷら
目光 しし唐 素塩
台の物 米沢牛(陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
洋皿 鴨ロース肉の治部煮
刻み葱 揚げ茄子
食事 釜飯
鰻牛蒡の炊き込み 揚げ人参 木の芽
香の物 三点
お椀 鱧 じゅんさい 木の芽
水菓子 フルーツあんみつ(黒蜜) 金粉 小豆
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
夏料理一例
夏料理一例

米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛しゃぶしゃぶ
米沢牛陶板焼き
米沢牛陶板焼き
春料理一例
春料理一例
いわき梨スパークリングワイン
いわき梨スパークリングワイン
夏の特選料理「華」米沢牛 陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ でおもてなし
日本三大和牛の米沢牛と夏の献立。 料理長手作りの特選料理をお召し上がりください。 自慢のお食事・源泉掛け流し100%の檜風呂をお楽しみくださいませ。 お食事会場は1階レストラン「白鳥」です。
こちらのプランでご宿泊頂いたお客様にサービスとして「いわき梨スパークリングワイン」をプレゼント! いわき梨「豊水」を使用した微発泡のスパークリングワインです。 一般的な飲み頃温度(5~8℃)よりやや低めの温度で、のどごしを楽しんで頂くのがおすすめです。
※2名様につきハーフボトル1本のプレゼントとなります。4名様1グループでフルボトル1本のプレゼントです。
お品書き
先付 冷やしオクラとろろ
螺貝
無花果胡麻味噌かけ 花穂
お造り 鉢盛り
旬の魚五点盛り 妻いろいろ
焼物 鱸の難波焼き はじかみ
煮物 金目鯛の煮付け
スナップエンドウ 白髪葱 紅葉麩
揚げ物 薄衣揚げ
目光 蓮根 薩摩芋 ヤングコーン 素塩
台の物 米沢牛(陶板焼き 又は しゃぶしゃぶ)
洋皿 鮭のソテー
バジルソース ホワイトソース 揚げ牛蒡 アスパラ いわきトマト
食事 釜飯
新牛蒡の炊き込み 湯揚げ人参 牛蒡
香物 二点
お椀 鱧 じゅんさい 木の芽
水菓子 フルーツあんみつ(黒蜜) 金粉 小豆
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
川俣シャモ料理一例
川俣シャモ料理一例

福島の地鶏【川俣シャモたべつくし】♪♪
福島の地鶏「川俣シャモ」は、脂っぽくないのに深みのあるコク、 固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質で、噛めば噛むほど肉の中に封じ込められた、 鶏本来の旨味がジュワ~とお口の中に広がります。 この「川俣シャモ」を余すことなく全ての部位を使って調理しました。
お品書き
焼き八寸 胸肉の辛子和え、ささ身、卵、砂肝ポン酢和え、鶏胸せんべい、手羽先龍田揚げ、せせり串焼き、鶏もも幽庵焼き
お造り ささみ刺し、レバー低温調理刺し
蓋物 水炊き、鶏手羽元、鶏モモ、鳥胸、水菜キャベツ占地焼き葱
洋皿 湯で鳥のサラダ仕立て、千切り野菜
食事 川俣シャモ雑炊
香物 二点
水菓子 季節の果物
※夕食一例です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
朝食一例
朝食のご案内
旬の食材にこだわって作った手作りの料理です。
お写真の料理は一例です。メニューは季節や仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
【ご朝食時間】
6:00~9:00
※日によって時間が変わることがございます。

お子様料理
お子様料理の一例になります
※食べ物のアレルギーについては可能な範囲でご対応させていただきます。 アレルギーをお持ちのお子様においては、ご予約の際にご連絡ください。
お子様特選料理夕食一例
小学生特選料理夕食一例
小学生夕食一例
小学生夕食一例
幼児夕食一例
幼児夕食一例
小学生朝食一例
小学生朝食一例
幼児朝食一例
幼児朝食一例
舟盛りイメージ
素材を吟味した別注料理
舟盛 1名様につき 2,800円(税込)
お刺身のお好きな方に、ぜひどうぞ!
3名様よりご注文を承ります。 右記写真の舟盛りイメージは、3名様分の一例となっております。 ご宿泊日前日までの予約制となります。
食物アレルギーについてのご案内
食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりまして、 お客様の安全を最優先とする基本方針としております。
また、アレルギーをお持ちのお客様に関しては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、 出来る限りの対応をさせて頂いております。 尚、インターネットからのご予約の場合は「ご質問・ご要望」欄にアレルギー食材をご記入して頂き、 後日レストランスタッフより直接お客様へお電話にて確認のご連絡をさせて頂いております。